As
frutas, exploradas comercialmente no Brasil, em geral, possuem substâncias essenciais
na promoção da saúde humana, dentre elas: vitaminas, sais minerais, fibras, e
outros componentes que agem como catalisadores potencializando os efeitos de
outras substâncias também essenciais à promoção e conservação da saúde do
corpo. Essas substâncias essenciais estão pulverizadas nos diversos tipos de
frutas existentes e para se fazer uma alimentação balanceada é necessário combiná-las.
A
ciência vem, a muito tempo, estudando o poder das misturas (mix) de frutas para
compensar seus componentes e “turbinar” seus efeitos sobre a saúde.
É
sabido que nosso corpo não sintetiza algumas substâncias essências presentes
naturalmente nas frutas.
Assim, para alcançar um estado de saúde superior uma alternativa é o consumo diversificado de frutas selecionadas e de boa procedência ou processadas com controle sanitário na forma de mix de frutas.
Assim, para alcançar um estado de saúde superior uma alternativa é o consumo diversificado de frutas selecionadas e de boa procedência ou processadas com controle sanitário na forma de mix de frutas.
O conceito da alimentação balanceada ou funcional provocou profundas mudanças nos hábitos alimentares da
sociedade que passou a optar pelo consumo de alimentos mais naturais, saudáveis e
com alto conteúdo de substâncias essenciais promotoras da saúde.
No mundo atual com forte apelo aos interesses estéticos, cosméticos e de vida longa mas com qualidade, as substâncias chamadas antocianinas,
presente principalmente nas frutas vermelhas, são aliadas poderosas no combate às
degeneração celular, vigor físico e melhoria do nosso sistema imunológico.
Aliás,
a medicina psicossomática vem divulgando, desde os tempos idos, que maioria das
doenças que afetam o ser humano são provocadas por um conjunto de fatores; sendo o emocional, o principal.
Por que o emocional é
o principal fator de manutenção da saúde?
O
fator emocional, quando afetado, reflete diretamente sobre o sistema imunológico,
reduzindo sua função de proteger o corpo contra agentes nocivos e agressões do
meio externo e interno.
No mundo em que vivemos, em constante transformações, agitado, veloz e competitivo, estamos expostos a todo
momento a agressões emocionais de todos os matizes colocando em xeque nosso equilíbrio emocional (dito popular do homem moderno: com a emoções está a flor da pele).
Em
meio a essa agitação e cobranças de todos os gêneros: essa engrenagem vida não nos deixa parar. Então é preciso buscar meios para proteger nossa saúde e promover uma qualidade de vida melhor em meio ao caus moderno.
Bom
seria se pudéssemos abastecer nosso corpo, nas pequenas pausas do dia, com alimentos
ricos em substâncias que aumente nossa resistência orgânica, elimine os
radicais livres, e ao mesmo tempo minimize os efeitos do stress emocional: livre dos indesejáveis efeitos colaterais presentes nos ansiolíticos e antidepressivos alotróficos. Para
os dois primeiros casos a alimentação balanceada é a solução.
A possibilidade de associar o Noni com outras frutas, cereais, castanhas e verduras tem gerado grande euforia no mercado.
A possibilidade de associar o Noni com outras frutas, cereais, castanhas e verduras tem gerado grande euforia no mercado.
Para
o último caso, a solução vem de um grupo de estudiosos ligados a vários
setores de pesquisas nas ciências médicas. Eles descobriram princípios ativos e substâncias
na fruta Noni que são capazes oferecer esse conforto ao ser humano.
O
Noni (Morinda citrifolia) é uma fruta
da qual se extrai um espesso suco de cor amarelo pardo considerado um alimento
funcional, rico em propriedades organolépticas e nutracêuticas.
Apresentamos
anteriormente no post Histórico e benefícios do suco do noni seu principal
princípio ativo e seus benéficos à saúde humana.
O
suco do Noni, comum a todo alimento, deve ser submetido a rigoroso controle
sanitário no momento do processamento e envase para que possa mantê-lo
armazenado por longo período de tempo até ser consumido, sem perda de suas propriedades
ou qualidades nutracêuticas.
O
Noni apresenta várias substâncias naturais que são responsáveis pela promoção
da saúde e combate às doenças do mundo moderno, dentes as principais: o diabetes
adquirido, o envelhecimento precoce, a alergias, o stress; a ansiedade,
diversos vícios, e, sobretudo, o câncer.
A
seguir será apresentada uma relação das principais substâncias e princípios
ativos contidos no suco do Noni e algumas de suas ações no organismo.
Estudos
comprovam mais de 53 propriedades de NONI, dentre elas: regenerador celular,
anti-séptico natural, analgésico, antiinflamatório, antiparasitário,
anticancerígeno, regenerador de células danificadas, regulador metabólico,
entre outras. Essas propriedades devem-se a presença de vários componentes
ativos identificados no NONI.
Descrição dos
Componentes Ativos do NONI
Xeronina
(Proxeronina,
Proxeronasa, Serotonina) –A Xeronina é um alcalóide presente nas células
do seres vivos. O fruto (NONI) é rico em Proxeronina (forma inativa
precursora da Xeronina, que não é afetada pelas enzimas gástricas) e Proxeronasa,
a Xeronina se transforma no intestino grosso sendo depois absorvida
pelas células do corpo. Tem como função: ativar enzimas catalisadoras dos
processos metabólicos celulares e regular a síntese das proteínas estruturais,
pois mesmo as células possuindo receptores específicos para Xeronina, estes
podem estar ocupados por radicais livres ou simplesmente estar desocupados por
deficiência da mesma; reativar a glândula pineal envelhecida, além de
todas as glândulas endócrinas, exócrinas e mistas; ativar a produção de
proteínas catalíticas, encarregadas de transportar até as vias excretoras as
células mortas e outras substâncias indesejadas.
Damnacantal (Nodamncantal,
Antraquinosas, Carotenóides, Terpenos, Esteróides vegetais, Glicosídeos,
Precursores de serotonina, Oligoelementos, entre outros.) – o Damnacantal
é uma substância que inibe a ação de um grupo de células (K-ras-NRK)
precursoras do cancro tumoral. Na medida em que ele impede o crescimento dos
tecidos malignos, a Xeronina vai reparando o tecido, até controlar o
processo reprodutivo das células e estimulando o sistema imunológico, para
acelerar o processo de formação de novos leucócitos.
Enzimas (Ativadores de
múltiplos receptores, Bromelaina, Escopolamina, Metionona, Iso-Leucina, Lisina,
Fenilalanina, Treonina, Triptofano, Valina, Histidina, Magnésio, Carbonato,
Proteína, Sódio entre outras).
A
Escopoletina, além de dilatar os vasos sanguíneos, une-se a
serotonina contribuindo para normalizar a tensão arterial, uma vez que melhora
a circulação e a oxigenação.
A
Bromelaina retarda o envelhecimento do corpo, além de ajudar na
digestão e absorção dos nutrientes.
Bioflavonóides (Ferro, Alanina,
Arginina, Cistina, Glicina, Glutamato, Tirosina, Prolina, Serina, entre outros).
A
grande quantidade de Bioflavonóides presentes no suco do NONI faz dele um poderoso
antioxidante, eficaz no combate aos radicais livres, que são responsáveis pelo
envelhecimento precoce e degeneração celular (vide câncer).
O
NONI estimula a produção de Óxido Nítrico, um gás produzido pelas
células e responsáveis por várias funções essenciais no nosso corpo.
As
substâncias e princípios ativos descritos acima colaboram nas seguintes funções
do nosso organismo:
§regula a dilatação
dos vasos sanguíneos;
§ normaliza a pressão
arterial;
§ melhora a circulação
e oxigenação sanguínea;
§ previne a angina
pectoris;
§ previne a impotência
sexual;
§ potencializa a
memória;
§ colabora no combate aos
radicais livres;
§ evita a oxidação do
“mau” colesterol (LDL);
§ inibe a coagulação
prematura do sangue – previne bloqueio nas artérias, causadoras do infarto
cardíacos e derrames cerebrais;
§ estimula o sistema
imunológico no combate a bactérias, vírus e células cancerígenas;
§ melhora a eficiência na
comunicação entre as células cerebrais e o resto do corpo;
§ ajuda a manter os
níveis de insulina no sangue – auxílio no controle e prevenção do diabete;
§ auxilia no equilíbrio
para secreção do hormônio de crescimento – fator chave para redução do
envelhecimento, desenvolvimento e manutenção da massa muscular e a densidade
óssea.
Nota
Importante:
O
suco do NONI não é um medicamento. Não cura doenças. Ele contem substâncias em
alta concentrações que potencializa a defesa do organismo contra doenças e
maximiza outras reações importantes com vistas à melhoria da qualidade de vida
daqueles que o consomem.
O
suco é um extrato natural de fruto, que contém, sobretudo, antocianinas, substâncias
que promovem a regeneração celular.
É
sabido que quem realiza o processo de cura das doenças é nosso próprio
organismos com seus intricados processos bioquímicos e fisiológicos intra e
extracelulares.
Por
conter altas concentrações de determinadas substâncias e princípios ativos, seu
uso, desde que controlado, não apresenta efeito colaterais.
É
seguro durante a gravidez e lactação.
Pode
ser ingerido por qualquer faixa etária ou sexo.
Poder do Suco Noni Mix
A
mistura de outras frutas tropicais ao suco do Noni contribui para concentrar,
num mesmo alimento, várias outras substâncias e princípios ativos favorecendo
uma resposta mais intensa e benefícios mais profundos ao nosso organismo.
Colocamos
no mercado o produto Noni Mix Uva que oferecemos aos clientes que desejam
turbinar os benefícios e maximizar as defesas do sue organismo associando os
valores contidos no suco do Noni com os presentes no suco natural e integral da
uva.
O
suco de uva é comprovadamente rico em antocianinas aportando ao organismo uma
concentração ainda maior dessa substância potencializando os efeitos
regenerativos e rejuvenescedores.
Nosso
Noni Mix Uva é produzido e envasado sob rigoroso controle sanitários onde além
das boas práticas de fabricação adotamos com sanitizante o ácido peracético.
O
ácido peracético é um produto moderno, eficiente e altamente recomendado para o
setor alimentício. Elimina todos os germes e não deixa resíduo e mantendo as
propriedades organolépticas e nutracêuticas e assegurando aos nossos clientes a
riqueza do produto com qualidade superior.
As
nossas frutas vêm de nossos parceiros, pequenas produtores rurais localizados
no sudeste do Estado do Pará. As plantas são cultivadas dentro do conceito de
agricultura orgânica, sem qualquer produto químico ou agrotóxico. As frutas,
após colhidas, são selecionadas, adequadamente desinfetadas e cuidadosamente processadas,
obtendo suco de Noni de alta qualidade. Em seguida acrescenta-se suco de uva ao
suco do Noni e o mix é envasado em vasilhame previamente desinfectado.
Nossas
instalações cumprem as normas de biosegurança para o setor e nossos colaboradores
diretos estão capacitados para desenvolvimento das boas práticas de fabricação
de alimentos.
O
resultado final é um produto artesanal de alta qualidade.
Contamos
com o melhor preço de mercado e atendemos a todo território nacional.
CONTATOS
PARA PEDIDOS:
Fones:
+55
(93) 3515-9065 (Fixo)
+55
(93) 9204-7465 (VIVO)
+55
(93) 8119-7277 (TIM)
Email: marlotins@gmail.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário